苏泽九

心之所向,素履以往










以及最爱我的周先生呀

[孙翔X你]年味

ooc预警
一个联文
太太因特殊情况,我代发
@四月廿九 @四月廿九 @四月廿九 
替她祝大家新年快乐

——————————————————

你从梦中醒过来,天已经黑了,你望望空荡的房子,心里有些失落。
你来到街上,街上的行人很少,远处有人在放烟花,你才想起来,今天是除夕。
你想了想那间空荡的房子,捂紧了衣服,在街上逛来逛去。


“小姑娘,除夕夜不和家人一块过,一个人在街上干嘛呢?”你问声看去,一位慈祥的老太太笑眯眯的看着你“新年快乐。”“新年快乐,婆婆。”你礼貌的回应着“您不和家人一起过除夕吗?”


老婆婆笑笑说:“我的老伴啊,几年前就去世了,我的儿子是一名消防员,这正是他忙的时候呢,我啊一个人在家里无聊,就出来走走,这不,看见你了。”你安静的听着老太太说。“小姑娘啊,知道吗,你还年轻,如果有在意的人,一定要好好把握,不要等到没有了,再去珍惜啊,快回家吧。”你看向老太太,发现老太太也在看着你,她的眼睛里包含了很多你看不懂的东西,“再见,婆婆。”“再见。”


你突然想给孙翔打个电话,却发现并没有拿手机,叹口气,去自动贩卖机那买上几瓶汽水,想着冰箱里还有几包速冻饺子,抬头看见你家门前坐在旅行箱上的人,停住了脚步,你日思夜想的人,现在就在你的眼前。



孙翔拿着手机,拨出一个电话,扭头看见了你,你刚要问他怎么在这,他便冲上来抱住了你:“你干什么呢?!电话也不接!吓死我了!你要是在不出现我就要报警了!”你能感受到他轻微的颤抖,你摸摸他的头,安抚他的情绪,开门让他进屋。



你看着在厨房煮饺子的孙翔,你本想动手的,却被他一句“媳妇是用来宠的”堵了回去,当他端着一盘热气腾腾得饺子像一个孩子邀功似的看着你,一种幸福感从心底蔓延出来。



吃完饺子,孙翔抱着你在沙发上看电视,你抬头看着孙翔的侧脸,那个在赛场上轻狂张扬的男孩,此刻收敛了他所有的光芒陪在你身边,你心满意足的往他怀里拱了拱,又抱紧了他。



“怎么了?”



“抱着舒服。”



“哦。”又抱的紧了一些。

评论(4)

热度(81)